首届中医特色一针一罐疗法慢性病论坛在郑州举办

发布时间:2019-04-13 浏览量:733 文章来源:中关村精准医学基金会
4月13日,由北京中西医慢病防治促进会主办、北京育康源中医科学研究院承办的首届(中国·河南)中医特色一针一罐疗法慢性病论坛在郑州举办。此次论坛旨在研究慢病防治领域探索和学习中医特色一针一罐科学疗法新成果。
 
原国家卫生部直属机关党委纪委书记、全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照,原国家中医药管理局副局长、中国中医药信息学会会长吴刚,原国家卫计委《健康报》社副社长、北京中西医慢病防治促进会、中关村精准医学基金会、中关村中美精准医学科技研究院理事长蔡顺利,中关村精准医学基金会党支部书记、北京中西医慢病防治促进会副理事长兼秘书长何勇,北京育康源中医科学研究院院长、中医特色一针一罐疗法创始人李子敬,上街裕心媛综合医院董事长李孟媛,河南善德堂生物科技有限公司董事长柴金磊,北京育康源中医科学研究院高级讲师宁富丽等200多人参加了本次论坛。
 
 
窦熙照会长出席论坛并致辞
 
 
吴刚局长论坛致辞
 
吴刚局长致辞并发表了题为《慢病防治结合模式探索与市县、社区医疗》的主旨演讲。
蔡顺利理事长论坛致辞
 
蔡顺利理事长出席论坛致辞并就慢病研究与政策进行了解读。他代表北京中西医慢病防治促进会对本次论坛的召开表示热烈的祝贺并致以与会领导及专家们崇高的敬意。他说:国务院办公厅曾发布了《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》(以下简称《规划》),这是首次以国务院名义印发慢性病防治规划,是到2025年做好慢性病防治工作、提高居民健康期望寿命、推进健康中国建设的纲领性文件,是贯彻落实全国卫生与健康大会精神、努力全方位、全周期保障人民健康的重大举措,对于全面建设小康社会、推进健康中国建设具有重大意义。他从三个方面强调了《规划》要坚持目标导向和问题导向,更要突出系统性、指导性、操作性的鲜明特点。并用八个要求对主体到支持性环境的顺序,针对政策支持、社会支持和技术支持等方面提出了相应的措施。他希望北京育康源中医科学研究院以及相关协会团结一致,深入了解国家政策,响应国家政策和号召,做好慢性病防治工作,最后他祝中医特色一针一罐疗法慢性病高峰论坛会圆满成功。
何勇书记发表讲话
 
何勇书记出席论坛致辞并发表了《慢性病科技成果的转化及适宜技术的推广应用》的主旨演讲。
 
李子敬院长发表主旨演讲
 
李子敬院长论坛发言并发表了《中医特色一针一罐疗法针对慢性病》主旨演讲。
 
其他与会专家分享了李孟媛董事长《裕和媛德 存乎于心》、柴金磊董事长《中医特色诊背疗法》、宁富丽教授《中医特色刺血拔罐疗法》、高海龙董事长《浅谈亚健康和香灸缘技术》、王洪利秘书长《用辩证法来调治慢性病》、凃华新副院长《中医经方》、贾思磊教授《北京育康源中医科学研究院冷敷贴》等慢病疗法课题的解读。
 
本次论坛由上街裕心媛综合医院、河南善德堂生物科技有限公司、聚华惠众(北京)健康管理有限公司、新乡市香灸缘文化传播有限公司、众善堂中医馆有限公司、河南先海健康咨询有限公司协办。
 
 


地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座101室 邮编:100142 电话:010-88588278/88588279/88588271
电子邮箱:jzyx010@163.com

版权所有Copyright 2012中关村精准医学基金会保留所有权利

京ICP备16018924号-1

ewm

基金会微信公众号

筹健康微博

+关注