精准医疗扶贫研讨会在京召开

发布时间:2019-05-23 浏览量:2818 文章来源:中关村精准医学基金会

5月21日,由北京壹康国际中医研究院有限公司主办、中关村精准医学基金会精准扶贫专项基金管理委员会承办的以“精准医疗扶贫,助力健康中国”为主题的精准医疗扶贫研讨会在北京召开。

研讨会是贯彻落实习近平总书记有关健康扶贫的讲话精神以及国务院《关于实施健康扶贫工程的指导意见》的具体行动,主要围绕当前脱贫攻坚过程中,因病致贫、因病返贫现象、精准医疗扶贫的社会意义、宣传、慈善捐赠活动等话题进行了深入探讨、交流。

 

中关村精准医学基金会理事长蔡顺利, 副理事长兼秘书长、党支部书记何勇,副理事长、中美精准医学研究院副院长陈清启教授,原武警卫生部部长、中国老年保健协会会长、新时代活力长者公益项目发起人李深,中国妇女报社主任石英豪,原解放军陆军总医院原杨贵学院长、精准医疗扶贫专项基金管理委员会秘书长李连亭,精准医疗扶贫专项基金管理委员会主任韩亮等领导了以及新闻媒体等300多人出席、参加了会议。

 

蔡顺利理事长在致辞中衷心祝贺此次研讨会的召开。他对北京壹康国际中医研究院联合爱心企业、爱心人士积极建立和支持精准医疗扶贫专项基金给于因病致贫、因病返贫的弱势群体的关爱充分肯定。他希望专项基金管理委员会要严格遵守《中华人民共和国慈善法》、《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《基金会管理条例》、《民政部关于进一步加强基金会专项基金管理工作的通知》、《中关村精准医学基金会章程》等法律法规,把好事做好,为政府分忧、为社会担责,为全面健康奉献爱心。

 

何勇秘书长在讲话中强调:精准医疗扶贫专项基金的工作是利国利民的好事情,精准医疗扶贫将为千万个因病致贫、因病返贫的家庭带来希望。基金会将不遗余力的支持这项工作的开展。但是,一定要制定一个好的方案,要在法律法规和公益慈善范围内开展活动。

 

原武警卫生部部长、中国老年保健协会、新时代活力长者公益项目发起人李深对精准医疗扶贫专项基金提出,希望将精准医疗扶贫工作落到实处,重视细节,突出精准,把爱心和温暖送给每一个真正需要的人。

 

精准医疗扶贫专项基金管理委员会秘书长李连亭表示对做好精准医疗扶贫工作有很大的信心,并阐明已经在为做好该工作在积极部署。

 

中关村中美精准医学科技研究院陈清启教授做了精彩的疾病预防知识讲课。深入浅出的讲课深受参会人员的称赞。

 

由北京壹康国际中医研究院发起的精准医疗扶贫专项基金管理委员会与世界华人联合总会、千亿企业联盟、孝德之家等签订了战略合作协议,积极为专项基金捐赠,以保证公益慈善活动能够长久稳定持续的开展。



地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座101室 邮编:100142 电话:010-88588278/88588279/88588271
电子邮箱:jzyx010@163.com

版权所有Copyright 2012中关村精准医学基金会保留所有权利

京ICP备16018924号-1

ewm

基金会微信公众号

筹健康微博

+关注