中国肿瘤中青年医师人才培养计划全国启动会成功举办

发布时间:2022-10-21 文章来源:中关村精准医学基金会        浏览量:666

 

2022年10月11日,由中关村精准医学基金会、中国临床肿瘤学会(CSCO)联合主办的“CSCO-君实益起Young暨科创黑色素瘤专业委员会中国肿瘤中青年医师人才培养计划全国启动会”在线上隆重召开。本次会议特邀北京大学肿瘤医院斯璐教授担任大会主席,并邀请业内知名专家学者联袂而至,共同分享黑色素瘤领域靶向治疗及免疫治疗最新进展。

数据显示,我国黑色素瘤每年新发病例近2万人,死亡患者多达3800例,死亡人数居亚洲首位。虽然疾病总体发病率不高,但因我国人口基数大,患病总人数仍不容小觑。不同于欧美国家超90%为皮肤型,我国黑色素瘤以肢端型(41.8%)、黏膜型(22.6%)为主,这意味着中国本土化黑色素瘤诊治指南或专家共识在指导临床实践上具有更为深远的意义。同时,黑色素瘤作为实体瘤领域的 “leading tumor”引领着肿瘤治疗的发展。关注黑色素瘤全球研究成果,可进一步拓展其他实体瘤治疗的探索研究。

北京大学肿瘤医院连斌教授在发言中就BRAF V600突变的晚期黑色素瘤中双靶联合免疫治疗进展情况进行了阐述,他表示目前关于双靶联合免疫检查点抑制剂的3个关键研究:KEYNOTE-022、IMspire150、COMBI-i。在KEYNOTE-022的5年随访中:一线双靶联合免疫较双靶显著延长BRAF突变晚期黑色素瘤患者的PFS和OS。IMspire 150更新研究显示:延长随访时间,双靶联合免疫显示持续的OS获益。而对于COMBI-I 3年OS更新来看:双靶联合免疫组的OS有显著获益的趋势,D+T+PBO组中位OS 40.4个月(目前3组双靶中最长的中卫OS数据)。双靶联合免疫治疗BRAF V600突变的不可切或转移性黑色素瘤的META分析显示:双靶联合免疫组显示出显著的PFS和OS获益,但是双靶联合免疫的3级及以上AE发生率更高。所以,双靶奠定了联合免疫的基础,为BRAF V600突变的患者带来了更多探索的可能性。

四川大学华西医院姜愚教授在汇报分享时表示,黑色素瘤肢端免疫治疗,众所周知,肢端和黏膜黑色素瘤是中国恶性黑色素瘤患者的主要亚型。卡瑞丽珠单抗联合阿帕替尼加替莫唑胺一线治疗晚期肢端黑色素瘤的研究取得了初步成果:中位PFS18.4个月,中位OS尚未达到,LDH正常的患者OS更长,PR的患者比SD的患者有更好的PFS和OS获益,治疗相关的AE和免疫相比有所增加。卡瑞丽珠单抗联合阿昔替尼一线治疗不可切或转移性黏膜黑色素瘤同样取得了较好的疗效,但不可避免的引起更多的AE,研究还在持续进行中。目前在免疫领域的相对进展来看要更快一些:双免研究CheckMate067&RELATIVITY047研究中无进展生存和总生存较单免均取得显著延长;但是亚洲BRAF突变患者一线治疗选择中双免疗效仅与PD-1单抗相当。

 福建省肿瘤医院的林晶教授、中南大学湘雅医院的陈军臣教授也分别围绕会议主题从黏膜黑色素瘤及肢端黑色素瘤的不同角度进行了阐述,并一致认为在病例的治疗过程中包括免疫治疗及靶向治疗以及两者联合治疗的探索,患者均取得了更长的PFS以及生活质量。

据了解,“中国肿瘤中青年医师人才培养计划”旨在全面提高黑色素瘤领域内中青年医师人才培养,巩固并推进我国黑色素瘤学术成果,共同为助推我国医疗卫生事业发展贡献力量。

 

 

地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座101室 邮编:100142 电话:010-88588278/88588279/88588271
电子邮箱:jzyx010@163.com

版权所有Copyright 2012中关村精准医学基金会保留所有权利

京ICP备16018924号-1

ewm

基金会微信公众号

基金会新浪微博

+关注