中关村精准医学基金会 2021 年度专项基金、项目工作会议在京举行

发布时间:2021-12-27 文章来源:中关村精准医学基金会        浏览量:2019

12月19日下午,中关村精准医学基金会2021 年度专项基金、项目工作会议在北京举行。会议以线上(腾讯会议)与线下(基金会会议室)相结合的形式举行,基金会各专项基金管委会、项目组、直属院、所及中心近百人与会。

中关村精准医学基金会理事长蔡顺利在致辞时表示,即将过去的2021 年是不平凡的一年,是伟大的中国共产党成立100 周年,是我国迎来《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035 年远景目标纲要》开局之年,党十九届六中全会胜利召开,是我们实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头。目前,新冠疫情此伏彼起,给社会、经济生活带来了诸多困难。这次会议采取线上线下相结合的形式召开。

会议现场

理事长蔡顺利指出,2021 年,基金会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民政部门领导和业务部门指导下,在基金会各位理事、监事,专项基金管委会、项目组及工作人员的共同努力下,克服疫情困难,不断完善各项规章制度,进一步加强自身建设,认真规划、精心组织、全力以赴,齐心努力,积极务实做好公益慈善事业,取得了圆满完成全年任务的好成绩。

基金会理事长  蔡顺利

理事长蔡顺利强调,基金会前10个月接收捐赠合计3亿多元人民币,已经回报社会2 亿多元,这里还不包括不愿意公示的爱心企业和爱心人士。基金会积极参与抗疫、抗洪公益慈善事业,通过募集资金和物资,先后向北京市、河南省、内蒙古自治区额济纳旗、河北省石家庄市和邢台市、山东省枣庄市、江苏省、湖北省、新疆维吾尔自治区等地开展捐赠活动。根据《慈善法》、《基金会章程》和民政部门要求,适时完成了基金会的换届工作。通过了年审、自查自审、抽查抽审、专查专审,并获得民政、财政、税务部门的税前扣除免税资格。通过了全球SGS 社会组织对标审核认证,取得了质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系证书。特别是基金会参与公益支持《农村医药报》的出版发行,积极开展了一系列工作,召开了农村医药事业发展座谈会,启动了百万乡村医生读报公益计划,成立了农村医药报医药专家组。

会上,中关村精准医学基金会副秘书长戴丞丙汮作了基金会专项基金、分支机构管理部年度工作报告;中关村精准医学基金会副秘书长张薷心作了基金会项目部2021 年度工作报告;中关村精准医学基金会副理事长兼财务总监樊烨作了基金会专项基金、项目年度财务分析报告;中关村精准医学基金会副理事长兼《农村医药报》社副社长范飞对《农村医药报》服务基金会各参会单位的方案进行了说明。

颁奖现场

为表彰先进,树立典型,进一步促进基金会工作再上新台阶,结合基金会对各专项基金、项目的年度考评及民主推荐结果,经中关村精准医学基金会党支部、第二届第七次常务理事会研究,决定对基金会专项基金、项目2021 年度10家先进单位及10名先进项目负责人进行表彰:

——10 家先进单位(排名不分先后)为:康慧医学公益项目、靶向药—齐普乐援助项目、糖尿病心肾教育计划项目、宜心为淋公益项目、医疗机构服务能力建设项目组、脉动公益基金管理委员会、健康护佑慈善公益项目、医学健康发展公益项目、医学科技创新发展专项基金管理委员会、临床创新与转化公益项目。

——10 名先进项目负责人(排名不分先后)为:张昱、丁宏伟、李惠、梁兵、刘妍、于小泳、陈建文、李辉、马守骏、栗启虹。

受表彰的先进项目负责人——苏州工业园区博爱学校校长兼中基会特殊儿童康复教育公益项目主任梁兵、拥军优抚专项基金主任李惠、靶向药慈善救助专项基金主任于小泳分别发表了获奖感言。基金会领导蔡顺利、王府田、樊烨、范飞为上述先进单位和个人颁奖。

中关村精准医学基金会党支部书记、秘书长何勇在线上参加会议。(郑杰川)



地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座101室 邮编:100142 电话:010-88588278/88588279/88588271
电子邮箱:jzyx010@163.com

版权所有Copyright 2012中关村精准医学基金会保留所有权利

京ICP备16018924号-1

ewm

基金会微信公众号

基金会新浪微博

+关注