重新定义“合伙”新概念 何勇专著《中国式合伙人》正式出版发行

发布时间:2021-12-22 文章来源:中关村精准医学基金会        浏览量:8999

近日,由中华工商联合出版社出版,中保国盛集团有限公司党委书记、董事局主席、中关村精准医学基金会秘书长、中关村中美精准医学科技研究院理事长、中华慈善总会诚信公益基金主任、北京滑县企业商会会长、《农村医药报》医药专家组副组长、高级经济师何勇博士编著的《中国式合伙人》一书,日前正式和读者见面,并在京东、当当网等多个电商平台公开发行。

本书作者何勇博士以其新颖的观点、独到的见解和纵观商业全局的远见卓识,从多个维度阐述了企业的创新发展模式以及企业在未来实践过程中的“合伙人”制度,重点从“中国式合伙的弊端与破局、合伙的趋势与优势、合伙人具体有哪些模式、适合合伙人机制的企业、寻找合伙人路径和选人标准、合伙人有效实施机制、成功合伙制企业模式借鉴”等方面结合“合伙制”企业的典型案例进行分析,内容囊括了我国改革开放以来社会经济发展的多元化经济模式,定义了中国商业“合伙”的新概念。

何勇博士在接受本报采访时就《中国式合伙人》的创作背景进行了介绍,他表示:本书是基于“中国式人情合伙”的认知来分析如何让合伙制模式在我国的企业中更好地推行和实施,如何先讲好规则与制度,再去发展成谈钱不伤感情的合伙人制度以及企业在实行合伙人制度时,如何才能做到有效激励而不丧失控制权,不同的企业如何采用适合自己的“合伙”模式。本书深度解析了我国当前“合伙制”企业面临的诸多问题,让“合伙制”企业在新的“合伙模式”下实现“合伙”共赢。

“新思想、新视角、新模式、新概念”是《中国式合伙人》一书的核心内涵。作者何勇博士以纵观中国商业市场的战略眼光,从宏观角度阐明了我国在新时代背景下的“商业合伙”之道。在他看来,要“合伙”必先制定“规则”,只有在“规则”的体制下共同去遵守和执行才是“合伙”的长久之道。

据了解,何勇博士曾任中国艺术文化普及促进会常务副会长、新华社内蒙古分社主任记者、《健康大视野》杂志社常务副社长兼总编辑、中国文化产业报社社长、《消费日报》主编、高级记者。曾出版图书《文化红利》。



地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座101室 邮编:100142 电话:010-88588278/88588279/88588271
电子邮箱:jzyx010@163.com

版权所有Copyright 2012中关村精准医学基金会保留所有权利

京ICP备16018924号-1

ewm

基金会微信公众号

基金会新浪微博

+关注