健康信息共享 新闻同步传播

发布时间:2021-11-23 文章来源:中国城市新闻        浏览量:1824

中关村精准医学基金会成立健康融媒体信息共享平台

消费日报网讯(记者 王儒)党的十九大报告提出实施健康中国战略,确立“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”。随着健康中国国家战略的推进,“健康”被赋予了前所未有的高度,融媒体在推进健康中国建设方面肩负着重要责任和使命。

2021年11月21日,为了进一步加强医药健康信息的传播,推动健康产业的发展,促进媒体间的信息融通,中关村精准医学基金会健康融媒体专项基金管理委员会,邀请多家媒体联合在北京成立健康融媒体信息共享平台。

启动仪式

中关村精准医学基金会秘书长何勇表示,健康融媒体信息共享平台的成立,将实现医药健康信息的汇集和共享,畅通融媒体间的信息传播渠道,提升医药健康信息的传播效率,提高健康融媒体的传播影响力。中关村精准医学基金会作为公益慈善组织,多年来不仅致力于医学科研课题的支持,还将支持医学健康信息的传播,将为健康融媒体信息共享平台的建设和发展提供公益支持。

成立仪式上,数位来自不同领域的媒体工作者结合自身媒体的属性,先后发表了对于健康融媒体信息共享平台成立后将发挥的重要作用,并一致认为此平台会让医学健康信息共享,让新闻信息得到同步传播。

据了解,参加此次活动的媒体有人民日报健康客户端、经济日报、党建杂志、中国网、消费日报、健康报、经济参考报、中国食品报、农村医药报、中国健康养生杂志、凤凰网、腾讯视频、搜狐视频等。



地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座101室 邮编:100142 电话:010-88588278/88588279/88588271
电子邮箱:jzyx010@163.com

版权所有Copyright 2012中关村精准医学基金会保留所有权利

京ICP备16018924号-1

ewm

基金会微信公众号

基金会新浪微博

+关注