中基会积极支持拥军优抚专项基金管委会 开展致敬英雄关爱烈士父母活动

发布时间:2020-12-25 浏览量:1980 文章来源:中关村精准医学基金会

中关村精准医学基金会主办、拥军优抚医学救助专项基金管理委员会承办的“英雄赞歌—2020致敬英雄暨关爱烈士父母公益晚会”12月23日在山东省会大剧院举行。中关村精准医学基金会理事长蔡顺利、副理事长兼秘书长何勇、副理事长王府田、焦岩世、范飞和拥军优抚医学救助专项基金管理委员会主任李惠、一等功臣英雄称号获得者刘海洋大校等领导和筹办人员出席了此次活动。

出席晚会的领导与嘉宾还有;山东省委原常委、山东省政协原副主席雷建国,山东省委原常委、齐鲁文化传承发展促进会会长吕民松,山东省政协原副主席栗甲,齐鲁文化传承发展促进会常务副会长鞠洪仑,山东省委宣传部宣教处处长盛利,济南市委常委、济南市委宣传部部长杨峰,济南市委常委李鹏,济南市委宣传部部务会成员、一级调研员周明。

吕民松会长为晚会致辞,他在致辞中表示;所有英雄都能使人感受到强烈的家国情怀,汇聚起来的是能穿越时空的精神力量。他呼吁全社会爱心企业、爱心人士都能够积极参与到关爱烈士亲属的行动中来,营造起崇尚英雄、致敬英雄、关爱英雄的浓厚社会氛围。

“英雄为国家尽忠,我们为烈士父母尽孝”,一级战斗英雄史光柱、一级战斗英雄都昌林、战斗英雄毛羽亮、一等功臣臧雷、一等功臣刘海洋、一等功臣王小平、一等功臣王曙光、一等功臣张东仓等8名边境防御作战英模手捧鲜花上场,向3位抗美援朝老战士献花、致军礼,诠释了两代军人的家国情怀。

晚会突出了关爱烈士父母的理念,以讲述烈士家书、播放烈士生前录像、原声录音、朗读诗词的方式,唤起公众对烈士的崇敬之情,对烈士关爱之心。烈士公衍进的父亲等上台代表烈士父母接受观众的致敬致意。

近年来中关村精准医学基金会及其拥军优抚医学救助专项基金管委会多次组织义诊、关爱烈士父母活动。他们带领国家队和军队著名医学专家到沂蒙山革命老区等地开展“拥军优抚,情系山东”送温暖义诊公益活动。并为烈士父母、退役军人和家属捐赠了欧姆龙血糖仪、血压计、口罩、龙福地龙胶囊、尿液检测试剂、尿不湿等近百万元物资。晚会上“关爱烈士父母专家义诊医疗队”正式启动,决心把这项活动开展下去,送去关爱温暖,传承华夏文明,传递人性光辉,书写了中国故事。

中关村精准医学基金会理事长蔡顺利为专家医疗队授旗

山东省委原常委、山东省政协原副主席雷建国和济南市委常委、济南市委宣传部部长杨峰向支持活动的公益爱心单位授予荣誉牌匾,山东省政协原副主席栗甲和济南市委常委李鹏颁发荣誉证书。

向爱心企业和人士颁发荣誉牌匾和证书

晚会得到中共济南市委宣传部和济南警备区指导支持。山东省齐鲁文化传承发展促进会与我会主办,齐鲁晚报、齐鲁壹点协办。英雄战歌文化传媒和我会拥军优抚医学救助专项基金管委会共同承办。



地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座101室 邮编:100142 电话:010-88588278/88588279/88588271
电子邮箱:jzyx010@163.com

版权所有Copyright 2012中关村精准医学基金会保留所有权利

京ICP备16018924号-1

ewm

基金会微信公众号

基金会新浪微博

+关注