“英雄赞歌—2020致敬英雄暨关爱烈士父母公益晚会”成功举办

发布时间:2020-12-25 浏览量:764 文章来源:齐鲁晚报

12月23日晚,“英雄赞歌—2020致敬英雄暨关爱烈士父母公益晚会”在山东省会大剧院举行。山东省委原常委、山东省政协原副主席雷建国,山东省委原常委、齐鲁文化传承发展促进会会长吕民松,山东省政协原副主席栗甲,国家卫生部人事司原副司长、西藏卫生厅副厅长、中关村精准医学基金会理事长蔡顺利,齐鲁文化传承发展促进会常务副会长鞠洪仑,山东省委宣传部宣教处处长盛利,济南市委常委、济南市委宣传部部长杨峰,济南市委常委李鹏,济南市委宣传部部务会成员、一级调研员周明等领导与嘉宾出席晚会。

本场晚会以歌舞形式展现,恰逢抗美援朝七十周年,旨在激发爱国热情、弘扬革命英雄主义精神,牢记使命担当,让英雄精神代代相传,同时影响更多的爱心人士用行动来致敬英雄,打造爱国拥军、拥军优抚公益文化品牌。

吕民松在开场致辞中表示,所有英雄都能使人仰望到强烈的家国情怀,所有英雄汇聚起来的是能穿越时空的精神力量,呼吁社会爱心人士参与到关爱烈士亲属的行动中来,营造起崇尚英雄、致敬英雄、关爱英雄的浓厚社会氛围。

现场,一级战斗英雄史光柱、一级战斗英雄都昌林、战斗英雄毛羽亮、一等功臣臧雷、一等功臣刘海洋、一等功臣王小平、一等功臣王曙光、一等功臣张东仓等8名边境防御作战英模怀抱鲜花上台,向3位抗美援朝老战士献花、致军礼,诠释两代军人的致敬。

晚会还继续贯彻关爱烈士父母的理念,以讲述烈士家书、播放烈士原声朗读诗词的方式,唤起公众对烈士的崇敬之情,并让烈士父母上台接受全体观众的关怀与致意。烈士父母表达了对党和政府恩情永不忘的诚挚心声,同时表示儿子的事业是伟大的,是家族的骄傲。

“英雄为国家尽忠,我们为烈士父母尽孝”,通过播放烈士父母采访视频及公益宣传片,晚会详细介绍了中关村精准医学基金会拥军优抚医学救助专项基金管委会在组织义诊、关注烈士父母养老等方面所做出的努力。管委会主任李惠在接受采访中说道:“作为一名军嫂,丈夫身边有太多的故事感动、感染着我,未来还将与医疗专家团队一道,持续开展义诊,力争形成一个常态化的公益活动。”

随后,晚会举行了“关爱烈士父母专家医疗队”义诊启动仪式,中关村精准医学基金会理事长蔡顺利为医疗队领队李惠授旗,书写中国故事,传承华夏文明,传递人性光辉。

尾声阶段,由山东省委原常委、山东省政协原副主席雷建国和济南市委常委、济南市委宣传部部长杨峰向参与晚会的公益爱心单位授予荣誉牌匾,山东省政协原副主席栗甲和济南市委常委李鹏向公益爱心单位颁发荣誉证书。

作为爱心单位代表,古井贡酒济南分公司总经理李亚东感慨良多。他说:“英雄鞠躬尽瘁的事迹鼓舞人心,希望未来能把企业文化和红色精神结合起来不断传承下去,希望祖国大地和人民共同弘扬起党的主旋律,迈向新征程。”

据了解,本次公益晚会由中共济南市委宣传部、济南警备区政治工作处指导,山东省齐鲁文化传承发展促进会、中关村精准医学基金会主办,齐鲁晚报·齐鲁壹点协办,中关村精神医学基金会拥军优抚医学救助专项基金、英雄战歌文化传媒协办。同时,本次晚会还得到了古井贡酒·年份原浆的大力支持。



地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座101室 邮编:100142 电话:010-88588278/88588279/88588271
电子邮箱:jzyx010@163.com

版权所有Copyright 2012中关村精准医学基金会保留所有权利

京ICP备16018924号-1

ewm

基金会微信公众号

基金会新浪微博

+关注