中基会中合村医疗扶贫

发布时间:2020-08-14 浏览量:554 文章来源:中关村精准医学基金会

近日,中关村精准医学基金会应陕西省富平县淡村镇中合党支部、中合村村民委员会邀请,基金会理事长蔡顺利、党支部书记、副理事长兼秘书长何勇、副理事长王汉卿等一行五人前往中合村参观学习。

在举国上下抗击新冠病毒期间,中关村精准医学基金会积极医疗帮扶革命老区陕西省富平县淡村镇中合村。为其无偿捐赠彩超、糖尿病治疗仪、制氧机等价值144万元医疗设备。

中合村是中国共产党的优秀党员,伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人习仲勋故里。习仲勋祖籍河南邓州,出生在富平中合村。他是从三秦大地走出来的伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一,建国以来长期主持西北党、政、军全面工作。1959年4月任国务院副总理兼秘书长,负责国务院常务工作。中国共产党第十一届中央委员会书记处书记,第十二届中央政治局委员、书记处书记,第五、第七届全国人民代表大会常务委员会副委员长。

富平县曾经是国家级贫困县,中合村及淡村镇的医疗卫生事业发展一直比较滞后,中关村精准医学基金会作为医疗卫生行业的一家具有公开募捐资格的公募基金会,积极关注贫困地区医疗卫生事业的发展。中合村受到许多爱心企业和爱心人士的关心。当中合村党支部书记张彩茹介绍他们把这批医疗器械转赠给淡村镇卫生院时,中基会理事长蔡顺利表示,我们支持中合村党支部、村委会把这批医疗物资转赠给淡村镇卫生院使用。这是我们无偿捐赠的第一批医疗器械,如果镇里、村里还有需求,我们会积极协调爱心企业、爱心人士做出新的更大的奉献。党支部书记、秘书长何勇表示,希望卫生院要把这些设备管理好、使用好,发挥作用。我们医疗扶贫工作是全面的,在人才培养、专家技术方面,如果我们当地有需求都是可以予以支持的。今天的学习考察给我们留下了很深刻的印象,我们不忘初心、牢记使命,会把今后的工作做好。

中基会一行还参观了习仲勋故里,参观“继承习老精神、当好红色传人”习仲勋生平事迹展览、中合村村史展览等红色教育基地。



地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座101室 邮编:100142 电话:010-88588278/88588279/88588271
电子邮箱:jzyx010@163.com

版权所有Copyright 2012中关村精准医学基金会保留所有权利

京ICP备16018924号-1

ewm

基金会微信公众号

基金会新浪微博

+关注