中基会召开介入医学专委会科研项目申报评审会

发布时间:2020-07-22 浏览量:248 文章来源:中关村精准医学基金会

近日,中关村精准医学基金会介入医学专委会召开科研项目申报评审会。会上对来自北京大学第三医院的李天润主任医师和航天中心医院王斌副主任医师递交的科研课题计划书进行了立项评审。

来自北京大学医学部、解放军总医院等医疗卫生机构的专家组成员李选、丁明超、王茂强、杨宁、程钢教授,认真听取两位医生对于申报课题的阐述,并对课题中的专业知识、伦理观点、成果产出、可持续性、可操作性等方面进行了认真的询问和专业点评、评估。经专家组讨论,一致认可两位医生的课题,同意立项,并签发“立项通知书”。

蔡顺利理事长表示:公共卫生是关系到国家、民族和全体人民健康、幸福的公共事业,是实现全民健康、全面小康的重要保障。

基金会“为实现健康中国战略而立为公益慈善事业而为”,通过抗击新冠疫情斗争的实战考验,我们决心将今年和今后一个时期的工作重点向公共卫生科研领域倾斜,通过大力促进公共卫生事业发展,把公益慈善事业做大做强。为此,基金会设立了“数字化公卫科研专项基金”和“新冠肺炎临床研究专项基金”。

我们积极支持广大的医务工作者开展科研项目,申报科研课题,通过开展公共卫生科研公益慈善活动,为进一步加强公共卫生体系建设,建立科学的医学科学体系,实现全民健康、全面小康国家战略目标做贡献。

基金会理事长蔡顺利、秘书长何勇等领导与会并对各位专家的到来表示欢迎、对两位医生申报的科研课题表示肯定和祝贺。

何勇秘书长向专家们介绍了基金会的宗旨、职责、业务范围,近期工作情况,特别是在抗击新冠病毒疫情期间积极开展募捐活动受到政府有关部门、获捐单位的赞扬。疫情发生以来基金会积极向有关医疗机构和单位捐赠隔离衣、防护服、口罩、消毒水、心肺复苏仪等防疫物资5000多箱,价值6000多万元,彰显了我会作为医学公益性组织的责任担当和大爱。



地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座101室 邮编:100142 电话:010-88588278/88588279/88588271
电子邮箱:jzyx010@163.com

版权所有Copyright 2012中关村精准医学基金会保留所有权利

京ICP备16018924号-1

ewm

基金会微信公众号

基金会新浪微博

+关注