何勇:中国的慈善红利给广大群众带来了福音

发布时间:2020-05-29 浏览量:617 文章来源:中国网

 

近日,在全国两会胜利闭幕之际,中关村精准医学基金会副理事长兼秘书长何勇应邀座客“关注两会·关注民生,中国网公益中国对话文化健康发展”的访谈现场,就2020年全国两会政府工作报告中关于公益慈善的相关论述与中国网公益中国频道副主编范飞进行了交流。

访谈现场

何勇表示:中国发展到现在人口红利起到很大的作用。通过人口红利的演变,支撑了我们国家的高新技术的发展。面对今年的疫情,我们的社会公益事业捐赠超过了我们的预期,所以说我们今年社会公益捐赠,为疫情起到了很大的作用。通过我们人口红利来带动我们的慈善公益,因为有了慈善红利才能使我们更多的老百姓受益。

交流中何勇秘书长还就中关村精准医学基金会的未来发展规划进行了介绍,他表示中基会今年将推出一个5年计划,用于资助基层医疗机构的设施改善。目前已经募集了500多件的四维彩超、生化仪等医疗设备。现在我们正在对全国很多基层医院报来的信息进行审核,审核完以后我们将把这500台医疗器械设备全部无偿捐给基层医院,来改善基层医院的基础设施,以此来提高基层医院的诊疗水平。

中国慈善思想和慈善活动源远流长。早在原始社会时期,有关人类社会福利的保障就已经存在。而今年的全国两会政府工作报告再次明确提出要“支持社会组织、人道救助、志愿服务、慈善事业等健康发展”,这也充分说明了党和国家等相关部门对公益慈善事业的高度关注和重视。



地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座101室 邮编:100142 电话:010-88588278/88588279/88588271
电子邮箱:jzyx010@163.com

版权所有Copyright 2012中关村精准医学基金会保留所有权利

京ICP备16018924号-1

ewm

基金会微信公众号

基金会新浪微博

+关注