健康公益联盟合作签约授牌仪式暨健康桥公益座谈会在京举行

发布时间:2019-07-31 浏览量:716 文章来源:中关村精准医学基金会

 

健康公益在行动!近日,由中关村精准医学基金会“健康桥”健康中国公益项目管委会主办的“百年健康全国公益联盟”合作基地授牌签约仪式暨健康公益座谈会在北京举行。此次活动的举办旨在响应“健康中国2030规划纲要”,为实现全民健康的奋斗目标、助力公益事业发展的中国梦贡献力量。

中关村精准医学基金会蔡顺利理事长出席授牌仪式致辞,他首先代表基金会对参加“百年健康全国公益联盟”合作基地授牌签约仪式暨健康公益座谈会的所有嘉宾表示热烈的欢迎。他向与会嘉宾介绍了基金会的发展历程、理念及取得的成果,阐述基金会未来三年的规划内容。他期望所有的爱心人士、社会团体,以《慈善法》为中心,依据《基金会章程》为社会的健康公益慈善事业做出更多的贡献。同时蔡顺利理事长为“百年健康全国公益联盟”合作基地授牌、颁发证书、并签署了合作协议。

国务院新闻办公室原副主任、中央人民广播电台原台长杨正泉对座谈会的举办表示祝贺。他说,“健康桥”公益项目是一个了不起的事业,是一个平凡而伟大的事业,只有起点,没有尽头。要认真去落实,一点一点的去做,让全民健康有明显的提升,助力实现“中国梦”。
人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济最有效的健康策略。习总书记在全国健康大会上指出:“没有全民健康就没有全民小康”!党中央、国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》,提出了健康中国建设的目标和任务。党的十九大作出实施健康中国战略的重大决策部署,强调坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。为加快推动从以治为中心转变为以预防为中心,动员全社会落实预防为主方针,实施健康中国行动,提高全民健康水平,现提出健康中国行的行动。因此,“健康桥”健康中国公益项目在全国援建“百年健康全国公益联盟合作基地 ”一是响应国家号召是健康关口前移,组织感召医疗顶尖知名专家,为基层县级医院以及乡镇基层医疗机构赋能培训,传授经验,有效培养基层“种子”专家。尤其在心脑血管、肿瘤、及其它慢性疾病的治疗与预防培训工作,取得良好效果,深得当地政府及全社会的欢迎和支持;二就是传承中医药文化,援建规范化中医药发展基地;三是建立健康支持体系——“健康桥”百年健康全国公益联盟,更好的发辉平台作用;四是灌输健康理念,养成健康习惯,提倡百岁健康目标,传输养生方法,建立人人健康管理体系;五是支持和发展大健康相关方面产业,夯实基层体系基础,融合健康、文化、经济合作发展体系。
“健康桥”健康中国公益项目是一个利国利民,功德无量的好项目,希望更多的爱心人士和社会各界关注,共同搭建爱心健康幸福桥梁。并真诚希望得到社会各界的大力支持和帮助。

座谈会以健康公益为主题,会场充满着浓浓的慈善情怀。出席本次健康公益活动的爱心企业家纷纷向基金会捐赠善款;一些老领导挥毫泼墨,奉献爱心,义卖现场爱心浓厚赢得了与会嘉宾的热烈掌声。与会嘉宾各抒己见、各显神通、出谋划策,气氛融洽。会上,聘请了林宗棠、杨正泉为“健康桥”健康中国公益项目组委会“名誉主任”;聘请苏建敏、杨念成为“名誉顾问”;聘请蔡顺利、何勇为“首席顾问”。

原航空航天工业部部长林宗棠,国务院新闻办公室原副主任、中央人民广播电台原台长杨正泉中,中央人民广播电台主任编辑苏建敏,火箭军指挥学院教授、武汉大学博导、部队管理专家杨念成将军,青海省人大副主任黄南洲,青海省政协常委、青海省青年联合会副主席、全国佛教协会常务理事夏日仓.丹增久美,青海隆务大寺管会副主任、活佛单仓·更顿昂秀,中关村精准医学基金会理事长蔡顺利,“健康桥”百年健康全国公益联盟大庆合作基地会长王泽华,中国人民解放军总医院心脑血管专家、“健康桥”公益项目联合发起人、“健康桥”健康中国公益项目组委会首席顾问、专家委员会主任侯允天博士,中医专家、仓公中医研究院院长、“健康桥”公益项目联合发起人、“健康桥”健康中国公益项目组委会副主任杨建华,健康桥公益项目负责人、“健康桥”健康中国公益项目组委会主任彭正华,中国科技成果管理研究会常务理事、研究员汪斌,国家农但集团主任汪节高,百年健康全国公益联盟“青海合作基地”副会长马春霞,秘书长强记平,百年健康全国公益联盟“大庆合作基地”代表姜岩、苏冠夫、王艺琳;青海爱心代表团成员、大庆爱心代表团成员以及全国爱心代表、特邀嘉宾、老领导、老首长、知名医学专家代表、爱心企业家,以及来自全国各地的专家学者50余人参加了本次活动。

会议由健康桥公益项目负责人、“健康桥”健康中国公益项目组委会主任彭正华主持。



地址:北京市海淀区北洼路45号百花文化产业园C座101室 邮编:100142 电话:010-88588278/88588279/88588271
电子邮箱:jzyx010@163.com

版权所有Copyright 2012中关村精准医学基金会保留所有权利

京ICP备16018924号-1

ewm

基金会微信公众号

筹健康微博

+关注